상품이 장바구니에 담겼습니다.
상품이 장바구니에 담겼습니다.
할인쿠폰 선택
적용 안함
할인쿠폰
수령인
연락처
배송지
배송메모
비씨카드
국민카드
외환카드
삼성카드
신한카드
현대카드
롯데카드
NH농협카드
하나SK카드
씨티카드
우리카드
아니요, 웹에서 볼게요.
이용약관
구매
이용약관
전자거래
이용약관
통통코인
이용약관
제1조 (목적)
이 약관은 주식회사 토마토페이 (전자상거래 사업자)이 운영하는 쇼핑몰 “통통몰” (이하 "몰"이라 함)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스 (이하 "서비스"라 함)를 이용함에 있어 쇼핑몰과 이용자의 권리의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다」

제2조 (정의)
1. "몰"이란 주식회사 토마토페이가 재화 또는 용역(이하 "재화 등"이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 휴대폰 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 쇼핑몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
2. "이용자"란 "몰"에 접속하여 이 약관에 따라 "몰"이 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
3. “회원”이라 함은 "몰"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "몰"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "몰"이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4. “비회원”이라 함은 회원등록을 하지 않고, 구매서비스를 제외한 "몰"이 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제3조 (약관 등의 명시와 설명 및 개정)
1. "몰"은 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 쇼핑몰의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
2. "몰"은 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회 배송책임 환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.
3. "몰"은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률, 방문판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
4. "몰"이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면 또는 공지사항에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
5. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 "몰"은 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
6. “회원”은 변경된 약관에 동의하지 않을 권리가 있으며, 변경된 약관에 동의하지 않을 경우에는 서비스 이용을 중단하고 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 다만, 이용자가 제 3항의 방법 등으로 별도 고지한 약관 개정 공지 기간 내에 “회사”에 개정 약관에 동의하지 않는다는 명시적인 의사표시를 하지 않는 경우 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
7. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제 등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래 등에서의 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제4조 (서비스의 제공 및 변경)
1. "몰"은 다음과 같은 업무를 수행합니다.
① 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 암호화폐를 통한 구매계약의 체결
② 판매자에게 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송 안내
③ 기타 "몰"이 정하는 업무
2. "몰"은 재화 또는 용역에 대한 제공 및 배송과 관련하여 판매자와 구매자, 배송업체, 금융기관 등과의 사이에 발생한 분쟁은 당사자들 간의 해결을 원칙으로 하며, "몰"은 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
3. "몰"은 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 판매자의 동의 없이 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다.
4. “몰”은 이용자의 구매금액, 횟수, 빈도 및 기타 이용실적 등을 토대로 이용자에게 소정의 암호화폐 또는 일정한 혜택을 부여할 수 있습니다. 해당 내용은 ”몰” 사이트 내에 게시합니다.
5.. “몰”은 제4항의 사유로 인하여 이용자가 입은 손해를 통화가치에 상응하는 암호화폐로 배상합니다. 다만, “몰”이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제5조 (서비스의 중단)
1. "몰"은 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
2. "몰"은 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 통화가치에 상응하는 방식으로 배상합니다. 단, "몰"이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
3. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "몰"은 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 "몰"에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 다만, "몰"이 보상기준 등을 고지하지 아니한 경우에는 이용자들의 포인트를 "몰"에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 이용자에게 지급합니다.

제6조 (회원가입)
1. 이용자는 "몰"이 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
2. "몰"은 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
① 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 6개월이 경과한 자로서 "몰"의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
② 이용자 본인의 실명으로 등록하지 않고 타인의 명의를 도용하거나 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
③ 기타 회원으로 등록하는 것이 "몰"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
3. “몰”은 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
4. 회원가입계약의 성립시기는 "몰"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
5. 회원은 제15조 제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 "몰"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.

제7조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등)
1. 회원은 "몰"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "몰"은 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 이때 잔여 포인트는 자동으로 소멸됩니다.
2. 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, "몰"은 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
① 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
② "몰"을 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 "몰"이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
③ 다른 사람의 "몰" 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
④ "몰"을 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
3. "몰"이 회원 자격을 제한정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "몰"은 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 단, 회원의 위반 정도가 중한 경우 즉시 이용계약을 해지할 수 있습니다.
4. "몰"이 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제8조 (회원에 대한 통지)
1. "몰"이 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "몰"과 미리 약정하여 지정한 전화 및 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
2. "몰"은 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 "몰" 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

제9조 (구매신청)
"몰"이용자는 "몰"상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, "몰"은 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 단, 회원인 경우 제9조 제4호의 적용을 제외할 수 있습니다.
1. 재화 등의 검색 및 선택
2. 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력
3. 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료∙설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인
4. 이 약관에 동의하고 위 3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시 (예, 마우스 클릭)
5. 재화 등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 "몰"의 확인에 대한 동의
6. 결제방법의 선택

제10조 (계약의 성립)
1. "몰"은 제9조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다.
① 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
② 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하는 경우
③ 신용카드, 포인트 등 결제수단을 이용하여 구매를 가장하는 경우
④ 할인쿠폰, 포인트 등을 획득할 목적으로 부정한 거래를 계속하는 경우
⑤ 기타 구매신청에 승낙하는 것이 "몰" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
2. "몰"의 승낙이 제12조제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
3. "몰"의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부, 구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보 등을 포함하여야 합니다.
4. 미성년자가 구매계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의하지 않으면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있습니다.

제11조 (지급방법)
"몰"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, "몰"은 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.
1. 가상계좌를 통한 결제
2. 직불카드, 신용카드 등의 카드 결제
3. 통통지갑(모바일 암호화폐 지갑)을 통한 통통코인(TTCOIN)에 의한 결제

제12조(수신확인통지구매신청 변경 및 취소)
1. "몰"은 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.
2. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 "몰"은 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제15조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.

제13조 (재화 등의 공급)
1. “몰”은 판매자에게 회사로부터 구매자의 입금 또는 대금결제에 대한 확인통지를 받은 후 7일 이내에 배송에 필요한 조치를 취하도록 안내합니다.
2. “몰”은 배송과 관련하여 판매자와 구매자, 배송업체, 금융기관 등과의 사이에 발생한 분쟁은 당사자들 간의 해결을 원칙으로 하며, 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
3. “몰”은 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 “몰”이 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 통화 또는 그에 상응하는 암호화폐 및 다른 방식으로 배상하여야 합니다. 다만 “몰”이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제14조 (환급)
"몰"은 이용자가 구매 신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제15조 (청약철회 등)
1. "몰"과 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 재화 등을 배송 받은 날부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다.
2. 이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각호의 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다.
① 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다)
② 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
③ 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
④ 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본 재화 등의 포장을 훼손한 경우
⑤ 기타 구매자가 환불이나 교환을 요청할 수 없는 합리적인 사유가 있는 경우
3. 이용자는 제1항 및 제2항의 규정에 불구하고 '재화 등'의 내용이 표시∙광고 내용과 다르거나, 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 당해 재화등을 공급받은 날로부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날로부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.

제16조 (청약철회 등의 효과)
1. “몰”은 구매자로부터 교환 또는 반품의 의사표시를 접수하면, 즉시 그러한 사실을 판매자에게 통보합니다.
2. 반품이나 교환에 필요한 왕복 배송비와 기타 필요한 비용은 귀책사유가 있는 쪽에서 부담합니다.
3. 교환신청을 하더라도 판매자에게 교환할 물품의 재고가 없으면 교환할 수 없으며, 이때는 반품환불로 처리됩니다.
4. 교환에 드는 비용은 물품하자의 경우에는 판매자가 왕복배송비를 부담하나 구매자의 변심에 의한 경우에는 구매자가 부담합니다.
5. 배송상의 문제로 구매자가 손해를 보았을 때 그에 대한 책임은 해당 배송업체를 지정한 판매자에게 있습니다.
6. “몰”이 구매자의 구매대금 결제 확인에 대해 통지한 후 판매자가 상당 기간 구매자의 주문 정보를 확인하지 않거나 배송 절차를 이행하지 않아 구매자가 거래 취소를 요구하면 회사는 해당 거래를 취소할 수 있으며, 거래가 취소되면 보관 중인 상품 구매대금은 구매자에게 환불됩니다. 아울러, “몰”은 개별적인 정책으로 구매자의 요구 없이도 자동 환불처리 등의 조치를 할 수 있으며 그럴 경우 미리 해당 내용을 구매자에게 공지합니다.
7. “몰”은 판매자가 구매자의 교환, 반품에 대한 사실확인 진행절차에 적극적으로 임하지 않거나 지연하면 구매자에게서 교환이나 반품의 원인을 파악한 후 해당 거래를 취소하여 구매자에게 보관 중인 결제대금을 환불할 수 있습니다.
8. “몰”은 구매자의 교환 또는 반품의 요청이 정당하지 않다고 판단하면 구매자의 의사표시를 취소하여 보관 중인 결제대금을 판매자에게 지급할 수 있습니다. 또한, 구매자의 교환, 반품 등이 접수된 날로부터 7일이 지날 때까지 이미 수령한 상품을 판매자에게 반환하지 않거나 전화, 이메일(E-mail) 등으로 연락되지 않으면 교환, 반품의 의사를 철회한 것으로 간주하여 보관 중인 결제대금을 판매자에게 지급할 수 있습니다.
9. 구매자는 상품이 발송되기 전까지 구매를 취소할 수 있으며, 배송 중이면 취소가 아닌 반품절차에 의해 처리됩니다.
10. 주문확인 상태에서는 즉시 취소처리가 완료되는 것이 원칙이나 이미 상품이 발송되었다면 발송된 상품의 왕복 배송비는 구매자가 부담해야 합니다.

제17조 (통통코인) 1. “통통코인”은 “몰”에서 상품 구매 시 대금 결제 수단으로 사용할 수 있는 현금 등가의 결제수단을 의미합니다.
2. “몰”에서 제공되는 절차를 이행하면 통통코인을 부여 받게 됩니다. 통통코인 적립을 위하여 특정 "회원"의 자격요건이 요구될 수 있습니다.
3. 서비스 내 화면에 적립 통통코인으로 명시된 금액만큼의 통통코인가 적립되며 이는 "통통코인관리" 화면에서 확인할 수 있습니다.

제18조 (통통마일)
1. “통통마일”은 통통몰 및 통통마일몰의 개별 정책에 따라 미리 공지되는 구매활동, 이벤트 참여 등에 따라 회원에게 일정한 통통마일 적립 기회를 부여/적립됩니다.
2. 회원은 “통통마일”을 통통몰 및 통통마일몰에서 상품 등의 구매 시 결제 수단으로 사용할 수 있으며, “몰”은 “통통마일”의 적립기준, 사용방법, 사용기간 및 제한에 대한 사항을 사이트에 별도로 게시하거나 통지합니다. “통통마일”의 사용조건에 관한 사항은 “몰”의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
3. “통통마일”은 현금으로 환급될 수 없습니다.
4. “통통마일”을 통한 상품구매 시 별도의 전송 수수료가 발생하며, 결제금액의 0.5%(최소수수료량 0.1TTMI)가 부과됩니다.
5. 회원은 통통지갑을 이용하여 “통통마일”을 제3자 또는 다른 아이디로 양도가 가능하며, 양도할 경우 전송 수수료(0.5%)가 부가됩니다.
6. “몰”은 회원이 “회사”가 승인하지 않은 방법 또는 허위 정보 제공 등의 부정한 방법으로 “통통마일”을 획득하거나 부정한 목적이나 용도로 “통통마일”을 사용하는 경우, “통통마일”의 사용을 제한하거나 “통통마일”을 사용한 구매신청을 취소하거나 회원자격을 정지할 수 있습니다.
7. 회원이 구매 또는 이벤트 등으로 받은 “통통마일”을 사용한 후 해당 적립 원인이 취소(혹은 반품)되는 경우, 이를 “몰”에 반환하여야 합니다.

제19조(할인쿠폰)
1. '할인쿠폰'은 "몰"의 이벤트 프로모션 참여 등을 통하여 회원에게 무상으로 지급되며, ‘할인쿠폰’별 유효기간, 할인금액 및 사용방법 등은 개별 안내사항을 통하여 확인 가능합니다.
2. 할인쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 할인쿠폰에 표시된 유효기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다.
3. “회사”는 회원이 부정한 목적과 방법으로 할인쿠폰 등을 획득하거나 사용하는 사실이 확인될 경우, 해당 이용자에 대한 할인쿠폰을 회수 또는 소멸시키거나 회원자격을 제한할 수 있습니다.
4. '할인쿠폰' 의 제공내용 및 운영방침은 "몰"정책에 따라 달라질 수 있습니다.

제20조 (대리행위의 부인)
“몰”은 통신판매중개자로서 효율적인 서비스를 위한 시스템 운영 및 관리 책임만을 부담하며, 재화 또는 용역의 거래와 관련하여 구매자 또는 판매자를 대리하지 아니하고, 회원 사이에 성립된 거래 및 회원이 제공하고 등록한 정보에 대해서는 해당 회원이 그에 대한 직접적인 책임을 부담하여야 합니다.

제21조 (보증의 부인)
“몰”은 “몰”이 제공하는 시스템을 통하여 이루어지는 구매자와 판매자 간의 거래와 관련하여 판매의사 또는 구매의사의 존부 및 진정성, 등록물품의 품질, 완전성, 안정성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 구매자 또는 판매자가 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하지 아니하며, 이와 관련한 일체의 위험과 책임은 해당 회원이 전적으로 부담합니다.

제22조 (개인정보보호)
1. "몰"은 이용자의 정보 수집 시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
① 성명
② 생년월일
③ 주소
④ 증권통 ID - 전자우편주소 (회원의 경우)
⑤ 비밀번호 (회원의 경우)
⑥ 이동전화번호
2. "몰"이 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
3. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 “몰”이 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
③ 재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
④ 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
⑤ 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
4. "몰"이 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 합니다.
5. 이용자는 언제든지 "몰"이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 "몰"은 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "몰"은 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
6. "몰"은 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
7. "몰" 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

제23조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
1. “회사“는 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 마케팅 정보 등을 전자우편이나 서신우편, SMS, 전화, 알림 메시지(Push Notification), 회원 연락처와 연동된 SNS서비스 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 회원은 이에 동의합니다. 이 경우, 회원의 통신환경 또는 요금구조 등에 따라 회원이 데이터 요금 등을 부담할 수 있습니다.
2. 회원은 관련법에 따른 거래관련정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전항의 전자우편 등에 대해서 수신 거절을 할 수 있으며, 이 경우 “몰“은 즉시 전항의 마케팅 정보 등을 제공하는 행위를 중단합니다.

제24조 ("몰"의 의무)
1. "몰"은 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
2. "몰"은 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
3. "몰"이 상품이나 용역에 대하여 「표시광고의 공정화에 관한 법률」 제소정의 부당한 표시광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
4. "몰"은 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제25조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)
1. 제23조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. “몰”은 “몰”의 귀책사유 없이 발생한 ID 및 비밀번호 공유 또는 도용으로 인한 불이익에 대해 책임지지 않습니다. 또한, ID 및 비밀번호 공유 중에 제 3자가 “회원” 본인의 ID를 이용하여 약관 위반행위가 발생한다고 하더라도, 약관에 따라 “회원” 및 해당 ID 의 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "몰"에 통보하고 "몰"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제26조 (이용자의 의무)
이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위 내용의 등록
2. 타인의 정보 도용
3. "몰"에 게시된 정보의 변경
4. "몰"이 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
5. "몰”과 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6. "몰"과 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “몰”에 공개 또는 게시하는 행위
8. 제 3자의 ID를 이용하거나 자신의 ID를 제3자에게 이용하게 하는 행위
9. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 “몰”에 공개 또는 게시하는 행위
10. “사이트”를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 “몰” 이용에 관련하여 “회원”이 부담하는 채무의 미이행
11. 판매기간 종료 후 빈번한 구매취소 및 누적 등으로 타 “회원”의 서비스 이용을 방해할 우려가 있는 행위
12. 상품 등의 구매를 가장하여 재판매 등의 방법으로 자금을 융통하는 것과 같이 비정상적인 결제를 하는 행위
13. 진정한 구매 의사없이 쿠폰 등을 적용하여 상품구매 후 재판매하기 위한 목적으로 서비스를 이용하는 행위
14. 오프라인이나 다른 사이트에서 발생한 구매에 대해 포인트 등을 부당하게 확보할 목적으로 서비스를 이용하는 행위
15. “몰”의 허락 없이 서비스를 이용하여 영업/광고 활동 등을 하거나, “몰”이 허락한 내용과 범위를 벗어난 영업/광고 활동 행위
16. 타인의 신용카드, 은행 계좌, 휴대폰 등을 무단으로 이용 또는 도용하여 상품 등을 구매하는 행위
17. “몰” 또는 타인의 명예를 손상시키거나 확인되지 않은 사실을 유포하는 행위 타인의 권리를 침해하는 행위 및 회사의 업무수행에 현저한 지장을 초래하는 행위
18. “회원”은 “회원”의 정보가 변경된 경우에는 이를 회사에 즉시 알려야 하며, “회원”의 변경 정보를 회사에 알리지 않아 발생하는 불이익에 대해 “몰”은 책임을 지지 않습니다.
19. “회원”은 이 약관 기타 “회사”의 내부 규정 및 관계 법령을 준수해야 합니다.
20. “회원”은 이 약관에서 규정하는 사항 및 “사이트” 상의 공지사항 등 “몰”이 정한 제반 정책이나 규정을 수시로 확인하여야 합니다.

제 27 조 (게시물의 관리)
1. 게시물이라 함은 “이용자”가 게시한 문자, 문서, 그림, 음성 또는 이들의 조합으로 이루어진 정보 등의 모든 정보를 말합니다.
2. “회사”는 “이용자”의 게시물을 소중하게 생각하며, 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 다만, 회사는 다음 각 호에 해당하는 게시물이나 자료를 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록 거부를 할 수 있습니다.
① 다른 “이용자” 또는 제3자에게 심한 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
② “이용자”가 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크한 경우
③ “몰” 또는 제3자의 저작권 등 기타 지적재산권을 포함한 일체의 권리를 침해하는 내용인 경우
④ 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우
⑤ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
⑥ 영리를 목적으로 하는 광고성 내용인 경우
⑦ 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
⑧ “몰”에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
⑨ “몰”이나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해하는 경우
⑩ 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
3. “사이트”의 게시물로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 관련 법령과 고객센터에서 정한 절차에 따라 당해 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며 ”몰”은 관련 법령에 따라 필요한 조치를 취하여야 합니다.
4. “회원”은 “사이트”를 탈퇴한 이후에는 기존에 작성한 게시물의 편집이나 삭제가 불가하므로, 탈퇴 이전에 해당 게시물에 대한 조치를 취하여야 합니다.

제28조 (연결"몰"과 피연결"몰" 간의 관계)
1. 상위 "몰"과 하위 "몰"이 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 "몰"(웹 사이트)이라고 하고 후자를 피연결 "몰"(웹사이트)이라고 합니다.
2. 연결"몰"은 피연결"몰"이 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 연결 "몰"의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.
3. 연결 “몰”에서 제공되는 서비스 외에 피연결 “몰”과 단순한 링크로 연결되어 제 3 자가 제공하는 서비스에 대하여는 “몰”의 개인정보처리방침이 적용되지 않으며 “몰”은 제 3 자의 사이트에 대하여 책임지지 않습니다.

제29조 (저작권의 귀속 및 이용제한)
1. "몰"이 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 "몰"에 귀속합니다.
2. 이용자는 "몰"을 이용함으로써 얻은 정보 중 "몰"에게 지적재산권이 귀속된 정보를 "몰"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
3. "몰"은 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.

제30조 (분쟁해결)
1. "몰"은 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치 운영합니다.
2. "몰"은 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리 일정을 즉시 통보합니다.
3. "몰"과 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시∙도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

제31조 (면책)
1. “몰”은 전시, 사변, 천재지변, 국가비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 기타 불가항력적 사유로 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 책임이 면제됩니다.
2. “몰”은 “이용자”의 귀책사유로 인한 서비스의 중지/이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
3. “몰”은 기간 통신 사업자가 전기통신서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 “이용자”에게 손해가 발생한 경우에는 책임이 면제됩니다.
4. “몰”은 사전에 공지된 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 서비스가 중지되거나 장애가 발생한 경우에 대해서는 책임이 면제됩니다.
5. “몰”은 “이용자”가 서비스 내 또는 웹사이트 상에 게시 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
6. “몰”은 “이용자” 상호간 또는 “이용자”와 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
7. 회원이 자신의 개인정보를 타인에게 유출 또는 제공함으로써, 발생하는 피해에 대해서 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

제32조 (재판권 및 준거법)
1. "몰"과 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
2. "몰"과 이용자간에 제기된 전자상거래 소송에는 대한민국 법령을 적용합니다.

부칙

제 1 조 (적용일자)
이 정책은 2019.01.02일부터 적용됩니다.